Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

В Учреждении организованно четырёхразовое сбалансированное питание для детей от 1 до 7 лет, с индивидуальным подходом к детям, имеющими аллергические заболевания, проблемы с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, хронические заболевания. Имеется 10-дневное меню, разработанное на основе физиологических потребностей ребёнка, Меню составляется подбором блюд суточного рациона, который удовлетворяет потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учётом возраста. В промежутке между завтраком и обедом осуществляется дополнительный приём пищи - второй завтрак, включающий свежие фрукты или сок. Важнейшим условием правильной организацией питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. Пищевые продукты, поступающие в Учреждение, сопровождаются документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность.
Создание отдельного меню для инвалидов и детей с ОВЗ не осуществляется.
В учреждении созданы условия охраны здоровья воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ. Медицинское обслуживание осуществляется медицинским персоналом БУ ХМАО-Югры "Мегионская городская детская больница "Жемчужинка". в Учреждении имеется оборудованный медицинский болк: приёмная, процедурный кабинет, изолятор. Профилактические прививки и осмотр врачом - педиатром проводятся каждый вторник и четверг.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения
ПРИКАЗ от 11 марта 2012 года N 213н/178 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Основное двухнедельное меню (с уплотненным полдником) возраст 1-3, 3-7 лет на осенне-зимний период
Основное двухнедельное меню (с уплотненным полдником) возраст 1-3, 3-7 на весенне-летний период
Режим выдачи пищи

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie